21 de novembro de 2024

Sofre de refluxo? Veja alimentos que devem ser cortados da ceia

Foto: Divulgação

O Natal e o Ano Novo são datas muito esperadas. As ceias e as bebidas costumam ser planejadas com antecedência para agradar amigos e familiares. Mas, para algumas pessoas, a refeição deliciosa pode se transformar em um pesadelo logo depois.

Quem sofre de refluxo tem de lidar com sintomas desconfortáveis dependendo do que come. O nutricionista Bruno Redondo enfatiza que pacientes com a condição devem estar atentos ao que colocam no prato. “Não tem outro jeito. Não adianta se enganar, porque o mal estar vem logo depois”, afirma.

PUBLICIDADE

https://f915b40f72a2835abe7059cc381c4ab8.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-40/html/container.html

O refluxo é uma irritação no estômago causada pela má alimentação ou por fatores psicológicos como estresse e ansiedade. A irritação no estômago faz com que o alimento volte para o esôfago após a ingestão.

Alimentos que agravam o quadro – O nutricionista recomenda que as pessoas com refluxo evitem alimentos como:

  • Frituras: a tradicional rabanada é um alimento a ser cortado pelas pessoas com refluxo por ser muito gorduroso. A gordura retarda a digestão e aumenta a produção de ácidos estomacais, irritando ainda mais o estômago;
  • Álcool: vinhos, champanhe e licores costumam ser bem-vindos em confraternizações. No entanto, o álcool causa um desequilíbrio na produção de ácidos no estômago, o que agrava o refluxo;
  • Chocolate: rico em cafeína e gordura, o alimento estimula a produção de ácidos estomacais e provoca queimação no estômago e na garganta de quem sofre de refluxo.
https://f915b40f72a2835abe7059cc381c4ab8.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-40/html/container.html

Bruno Redondo acrescenta que, além da má alimentação, o estilo de vida sedentário, estressado e/ou ansioso contribuem para o problema. Contudo, de acordo com ele, a condição pode ser revertida em 95% dos casos com o tratamento.

Fonte: Metrópoles